聯系我們CONTACT US
誠請項目、公司合作伙伴首頁 > 誠請項目、公司合作伙伴

2018年企業分組和工作安排要求

來源:中國建筑藝術發展有限責任公司  咨詢熱線:010-63331826  瀏覽: 635

中國建筑藝術發展有限責任公司

2018年企業分組和工作安排要求

 

我們無法改變過去,也無法預知未來,但我們的人生,時間是有限的。所以,我們無論做什么事,特別是做公司,不能拘泥于一個項目一事一時一得一失。要解放思想、轉換思維、開闊視野、放大格局,不糾纏于過往和眼前的人情事物,抓住目前可以使我們變得更好的機會,高效率地塑造一個全新的發展自我;高效率地塑造一個全新的發展公司。

第一,戰略調整

一、轉換思維,全面提升和創新發展

(一)創造創新思維:一切事情的根源在于人們的思想意識和戰略格局。每一位員工都要首先認識,我們當下已經深陷洼級的大環境和舊意識。從現在進入習總書記領導的中國特色的社會主義新時代,就要從根本上洗心革面,轉換思想,振奮精神,努力使自己學習,并著意創造一個新思維、新行動。

創新性思維不可能自發的產生,因而需要著意刺激和創造,要時刻逼迫自己創造新的思維,跟上新的形勢,學習新的東西,探索和實踐新的發展方向,勇敢地實施新的行動。

(二)按照核心競爭力的思維:將總公司中建藝轉變、升級成為綜合平臺公司,創造中建藝具有整體、整合、中心、平臺、總部的能力,盡可能快地逐步變成實力。

搞好網站、公眾號建設,用中建藝品牌,通過“智慧、資源、運營、品牌、合作”向優勢項目合作和投資(無形資產)。

(三)按照區塊鏈的思維:調動每位員工、每個項目、每位經理,每個公司的一切積極因素,各自為戰,全面發展。各專業公司成為主體發展的規模運營公司;各經理擔負起運營的職責,確定項目擴大所屬公司規模和效益;各位員工自我提升創建項目或公司團隊。區塊發展、聚點鏈接。

(四)按照大數據、新舊動能轉換思維:我們要有被淘汰的意識,十分清楚的認識到:一個行業被淘汰是沒有道理的,淘汰是不以人的意志為轉移的,在現實的當代,一個企業,一個行業,會在某一天早晨的醒來,已經被清除退出歷史舞臺。因此,要從大數據應用和發展中找出路,通過大數據應用和分析,找到公司發展的新的途徑。

作為引導,中建藝按平臺發展,逐步形成大數據項目體系。努力發展并不局限發展以下項目和方向:1、人才規劃、集聚;2、新能源;3、大數據;4、電能導視與裝飾;5、飛行社區;6、現代海洋與水上旅游;7、(校園、街道、城市)藝術文化;8、老年頤養;9、教育聯盟(附中建藝平臺擬發展項目)。項目、公司之間共生、共存、共享、共同發展。

(五)樹立虛擬現實思維,無論人和公司在哪里,都要將公司、思維、行為、發展立足于北京,用北京、中建藝的處境和思維想問題、做事情。

除了房地產在各區域,今后新發展、擬發展項目的人員逐步從北京到地方,不能就地方而地方。

二、創造中建藝的融資、投資、資產運營和管理能力。通過整體、規模、有效地融通資金,以總公司掌控和推動各區域、各公司、各項目的規模、快速、正常、健康發展。

三、創建中建藝的融智體系。建立員工發展、人才引進和社會利用人才機制,提升現有人員,積極引進人才,招聘新的員工。

公司每一個人都要以自己為主體,把引進人才作為頭等任務,處處留意,引進或合作。同時本著人不是公司的,但可以與公司共同合作、經營、成長的原則,通過自己的努力,與社會各方面聯合,組建多種形式的團隊結構,共同做一件事;做好一件事。

第二、組織設置

一、領導成員安排

人員按《公司法》到位和履行各自應該具有的職責。

董事會:宋守疆、宋晉、朱海、燕德欣、李廣東、薄傳祥

監事會:朱梅、秦小敏、于磊

宋守疆負責全面工作。

宋晉分管泰安和中科程邁公司。

朱  梅負責組織設置、制度設置、人力資源、資產管理、監察委員會。

各公司經理負責經營和發展,各公司以經營規模、效益、發展為考核指標,促進盡快發展,上規模,上水平,上效益。

二、各公司業務經營安排

(一)北京公司

1、保定分公司:                    孫英林、石莉娜

2、特色小鎮部                      王  鵬、楊海龍

3、新落實一個項目

(1)設立裝飾公司                  于磊

(2)設立建筑設計部                聶梓倫、董照國

(3)建筑藝術產業基金部              

(4)(新發展項目)

(二)泰安公司:                   薄傳祥

1、超越廣場更新改造與開發建設

2、新落實

(1)至少一個房地產項目

(2)(新發展項目)

(三)新能源公司:                   李廣東

1、萬澤現有廠房裝修:                劉福祥

2、落實項目(至少其中一項):

(1)干熱巖

(2)碲化鎘

(3)氫碳油:

(四)東營公司:                      朱海(三個組)

1、開工項目

(1)旺角:                           陳曉東、陳明、

2、新落實至少兩個項目

(1)中王屋村民住宅樓委托代建:       王永德

(2)新動能實驗區:                   劉偉

(3)德州路住宅區:                   劉偉

(4)勝華路綜合樓                     王永德

3、(新發展項目)

(五)藝術文化                        劉亮、宋曜囡

1、藝術文化公司

(六)老年頤養                         燕德欣

三、資產管理組:                       朱梅

建立資產管理公司的體制,將資產管理逐步走向、升級為資產經營和管理。設立監察委員會,負責建立和監督。

(一)組織體制(各公司分管人事工作的同志負責):

1、制定公司股份和經營辦法,激發現有人員積極性,引進人才加入與我們合作、合資。

現有人員都可以自己或者引進新的人員,甚至合作社會兼職,選擇自己喜歡的新崗位、新項目、新公司;也可以與公司磋商合作、合資新項目、新公司。

2、建立有利于發展的組織體制和制度體制,創造公司內外部創新和創業環境,鼓勵員工創建新項目。

3、建立有效的報酬和獎懲體制。將人才、資金、有形資產、無形資產、閑置資產納入綜合考核體系。

4、設立監察委員會。以地域為轄區,設立監察員或組織。

(二)資產經營:

1、建立公司全部有形和無形資產、財務一體一口統管體系:各公司資產和人員,納入資產經營組統一領導;各區域資產和財務管理人員的管理和報酬,統一收歸由總公司管理。

2、公司所有的資金和收入,全部收歸總公司統管,不再分戶管理。財務改為“資產運營和記賬公司工作內容”的資產運營管理組織。

3、所有支出,實行各公司獨立核算,各項目預算報賬,總公司規模審批,財務部門逐筆核銷。

4、在保證僅有的資金投向最急需的關鍵項目和安全的前提下,整合集中、放大投放、加速周轉、外協使用好流動資金和現有固定資產。

通過經營資金,科學有效調劑資金,使其籌集最少的資金,投入最關鍵的項目,集中辦一件較大的事情,產生最大的效益。

盡可能防止資金沉淀、資金分散、開支凌亂

5、盤活現有的有形和無形資產,要有經營資產的觀念,杜絕資產閑置,要是資產發揮最大效能和效益,使其抵押、合資、使用,發揮多重效用。對以前年度清產核資,從今年開始收支兩條線,獨立核算。

(三)建立和理順公司管理體系,注冊設立新公司,清理處置不經營的公司。各公司分管人事工作的同志負責。

(四)建立公司網絡、信息、數據綜合管理體系:

(五)物業管理:各公司分管物業工作的同志負責。

第三,工作安排和要求

一、統一領導、統一意志、統一口徑、統一行動,集中所有人的智慧和力量,調動一切積極因素,在新的一年,有一個新的開端,開創一個新的局面,創造一個立體的發展模式。

二、樹立信心,用積極的心態對待一切困難和問題,只要不自己認定自己不行,就“一切都是可能的”。

(一)企業是盈利組織,但企業僅僅是提供了一個組織、指導和有限的支持,能否賺錢和發展,最根本的就是員工的創造力和動力。公司要創造一切可能注重現有人員,激發和調動員工的一切積極因素。同時,建立人才引進和社會利用人才機制,引進人才,招聘新員工

(二)發展是硬道理,將發展、創新作為每一個人的自覺行動,只要有利于發展的事,就要沖破一切束縛,避開一切糾結,繞開一切阻撓,艱苦去探索,逆風去努力,一切以推進項目進度和做事為標準,不遺余力。勇往直前!

(三)突出項目落實和經營,我們必須:啟動原有項目、跑出新項目、探索新行業。

三、創造動力,給自己和公司注入活力,以企業為平臺,以現在的公司、項目、人員、資產為基礎:

(一)將自己變為經營性的主體,將企業內部也變成社會,像創建一個公司一樣,鼓勵員工自主組織人、資金、項目,各自以現在為起點創業起步。

(二)確定做最能賺錢、最出效益的事。跳出守攤的思維和行動圈子,將事務交給合適的人去處理。一切以啟動和新落實項目,確定應該怎樣來做事。

(三)找到合適的人,才能做合適的事,要特別注重引進人才和利用社會人才,開拓廣泛的社會領域,找人幫助、找資金、找項目、落實項目,啟動項目。

四、建立一個有效發展的機制和組織

(一)考核指標

建立分層考核體系:以項目組為考核單位;各公司考核任務指標及考核結果以所轄項目組的考核匯總為基礎;總公司的考核任務指標及考核結果以各公司的任務指標及完成情況為基礎。

房地產類開工項目組考核基本指標:開工面積2萬平方米/年(或按照年度計劃進度完成開工面積及進度),銷售收入實現3000-5000萬元(或按照年度計劃實現銷售收入計劃額度);或直接以實現利潤總額500-800萬元/年(具體數額以年度計劃為準)。

新落實房地產項目類項目組考核指標:完成用地規劃、工程規劃、施工許可證,并達到開工條件;落實施工隊伍,籌齊項目前期費用與建設資金。

其他類新上項目考核指標:完成代理或合作協議,建立原料進貨渠道和產品銷售渠道,籌齊啟動資金,生產線達到試運行。

(二)考核方式

1、分組獨立核算,按項目經營和管理,以自己為主體承擔人員組織和項目所有責任,建立員工與公司的合作模式。

2、各項目自己融資,每筆計算投資回收,支付計算利息。

3、將領導、資金、人力、關系集中到和扶持最快、最優勢項目。

4、進行費用、報酬與收入、利潤掛鉤,加強考核機制,分得最有效利益。

小組內員工跟隨小組核算。

5、建立合同約束,有效形成合力。

6、沒有落實新項目,沒有創造效益、年度仍然有較大資產閑置的組織和個人,每半年一次考核,降低職級和基本報酬。

一年沒有明顯效果的經理,降為普通員工,或者解除股東、合作、員工合同。

五、盡快和極大地增強個人和企業的綜合經濟能力。

(一)以跑出、落實、運營項目(多種形式)來表現和衡量自己的能力,用增加有效資產和利潤規模來提升自己。

(二)盡快和極大地增強個人的綜合經濟實力,用個人的發展、壯大,促進企業的發展。通過個人、各項目、各經營公司的發展,盡快和極大地增強整體的綜合經濟實力。

(三)努力創建成高收入階層的組織。

六、建立統一、有效的整體

(一)寬松的體制,嚴格的程序,嚴謹的作風,嚴肅的紀律,自覺的個人。

(二)以前沒發展,企業和個人一定存在問題,都要從自身梳理、找出、解決,逐步外樹形象、內強素質,創造出能做事、能很有知識、能賺到大錢的個人和組織。

(三)各經營組織分頭落實這次會議精神。將本文電子版發到每一位員工。制定出計劃和步驟,堅定不移地落實會議。

(四)不要犯自由主義、不要有異議、不要強調特殊。

 

附:中建藝平臺擬發展項目(新動能綜合實驗區項目)

 

一、人才提升、規劃、集聚

1、人才提升:學習、升級、合伙、創新

2、人才招聘、規劃、集聚

3、網站建設、公眾號

4、企業產權、改制、重組

5、資產與大數據運營及管理

6、分、子公司和公司機構設立

二、新能源

1、干熱巖新能源(地熱利用)

2、碲化鎘薄膜太陽能電池(玻璃太陽能發電)

3、氫能(氫碳油)

三、大數據

1、大數據人工智能產業園

2、大數據、區塊鏈+,

3、人工智能制造(高端裝備)

四、電能導視

1、電能導視(云播)

2、石墨烯地熱板(新材料)

五、飛行社區

1、通用飛機制造(與科諾合作)

六、現代海洋與水上旅游

1、現代海洋園區

2、水上市場、秦淮人家、游艇、小舟、烏篷船

5、海上旅游

七、藝術文化

1、建筑設計

2、中國建筑藝術產業基金

3、文化創意產業

4、中國藝術文化園

5、校園、街道、城市文化建設

八、老年頤養

1、老年公寓

九、教育聯盟

1、學校培訓(海員、書畫、書法、雕塑、高考、音樂、中醫藥)

2、教育培訓小鎮

3、跨省界學校聯合辦學

4、無人機培訓(制造)

5、大數據、人工智能培訓(工信委、北科大)

6、游艇培訓

7、博士創業基地

微信福彩宣传标语